ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

ثراء الفنون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنون جميلة

أكتوبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 8032 مساهمة في هذا المنتدى في 1816 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 103 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو دكتور فمرحباً به.

تصويت

التبادل الاعلاني


4 مشترك

    طرق للكفته

    ثراء ابو ياسين
    ثراء ابو ياسين
    مدير عام


    عدد المساهمات : 1747
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 50

    طرق للكفته Empty طرق للكفته

    مُساهمة من طرف ثراء ابو ياسين الثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:50 am

    صنية كفتة بالطحينة
    المقادير‏:‏ نصف كيلو لحم مفروم أحمر و بصلة متوسطة مفرية فريا ناعما وملعقة كبيرة زبد‏,‏ ملح‏,‏ وفلفل‏,‏ وبهار‏,‏ وجوزة الطيب و‏2‏ ملعقة كبيرة مفدونس مفري ونصف كوب طحينة و‏2‏ ملعقة كبيرة عصير ليمون و‏2‏ ملعقة صغيرة خل‏.‏
    الطريقة‏:‏ يتبل اللحم بالبصل والتوابل ويضاف إليه المقدونس والزيد ويقلب المقدار جيدا‏.‏
    ـ تدهن صنية مستديرة بالزبد خفيفا وتفرد فيها اللحم‏.‏
    ـ تخلط الطحينة مع عصير الليمون والخل وتتبل ويضاف إليها قليل من الماء الدافيء وتخفق جيدا بالشوكة حتي تنعم‏.‏
    ـ تصب الطحينة فوق اللحم وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها‏.‏ تقدم مع سلاطة خضراء‏.‏

    كفتة السيخ
    المقادير‏:‏ نصف كيلو لحم احمر مفروم قطعة دهن ضأن لية خروف بحجم عين الجمل وبصلة متوسطة مفرية فريا ناعما ونصف كوب برغل منقوع ومفروم ناعم‏,‏ وملح وفلفل‏,‏ وبهار‏,‏ وجوزة الطيب‏.‏
    الطريقة‏:‏ تفرم اللحم مع الدهن وتتبل بالبصل والتوابل ويضاف اليها البرغل ويعاد الفرم‏.‏ تشكل الكفتة علي هيئة اصابع باستخدام سيخ‏.‏
    ـ تدهن صنية بالزبد وتسحب وحدات الكفتة من السيخ وترص في الصنية‏.‏
    ـ توضع الكفتة في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها‏,‏ تسخن قطعة من الفحم علي النار حتي تتوهج‏,‏ يوضع قليل من الزبد في فنجان وتوضع فيه قطعة الفحم ثم توضع بوسط الصنية وتغطي الصنية جيدا بالغطاء‏.‏ تقدم الكفتة مع ارز أو مكرونة وسلاطة طحينية‏.‏

    كفتة بالصلصة
    المقادير‏:‏ نصف كيلو لحم مفروم أحمر ـ ورغيف خبز فينو كايزر وبصلة متوسطة مفرية فريا ناعما‏,‏ وملح وفلفل‏,‏ وبهار‏,‏ وزعتر وكوب عصير طماطم وملعقة كبيرة صلصلة طماطم ونصف ملعقة كبيرة زبد‏.‏
    الطريقة‏:‏ ينقع الخبز في ماء أو لبن ثم يعصر جيدا‏.‏
    ـ يتبل اللحم بالبصل والتوابل ويخلط مع الخبز ويترك مدة‏1‏ ـ‏2‏ ساعة‏.‏
    ـ ويوضع الزبد في صنية ويرفع علي النار حتي يسيح‏,‏ تضاف صلصة وعصير الطماطم ويتبل المقدار‏.‏
    ـ تشكل الكفتة علي هيئة وحدات بيضاوية وترص في الصينية فوق الصلصة وتغطي وتوضع علي النار‏8‏ ـ‏10‏ دقائق‏.‏
    ـ توضع الصنية بالفرن حتي يتم النضج وقد يضاف قليل من الماء اذا احتاج الأمر‏,‏ تقدم مع أرز مفلفل وسلاطة خضراء‏.‏
    جيهان
    جيهان
    مشرفة منتدى الموسيقى والاغاني


    عدد المساهمات : 406
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    الموقع : فلسطين

    طرق للكفته Empty كل الناس لها وطن تعيش به!! الا نحن..لنا وطن يعيش بنا!!

    مُساهمة من طرف جيهان الجمعة أغسطس 14, 2009 9:49 am

    يا عيني عليكي يا ثراء كيف انك بتفهميني..الكفتة من اكلاتي المفضلة, انا كمان بحب اعملها مع البطاطا والخضروات والمعكرونة..
    اول اشي بتقلي الفليفلة والبصل والبطاطة على النار لحد ما يذبلو شوي, وبعدها بتضيفي علي ماء, بتتركيه يغلى شوي وبتحطي عليه المعكرونة... بتتركي هاي الخلطة على النار وبتكوني محضرة قطع كفته مع بصل بالطريقة اللي بتحبيها
    (قلي, شوي) وبس يجهز الخضرا مع المعكرونة بتحطي علي صلصة البندورة والبهارات اللي بدك اياها
    بتحطي الخليط مع الكفته في صينية وبترشي علي جبنة صفراء... وبتحطي لدقائق في الفرن..
    جربيها وادعيلي, واذا في عندك اي استفسار عن طبخة معينة تعاليلي حبيبتي.. فنانة انا بالطبخ Very Happy Very Happy هههه امي دايما بتقلي: تا اشوفك بس تجوزي اذا بدك اتظلك هيك Razz Razz
    اااخ اااخ geek
    عبد السلام
    عبد السلام
    مشرف المنتدى الثقافي


    عدد المساهمات : 2355
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009
    العمر : 61
    الموقع : فلسطين

    طرق للكفته Empty رد: طرق للكفته

    مُساهمة من طرف عبد السلام الجمعة أغسطس 14, 2009 10:54 am

    jehan كتب:
    يا عيني عليكي يا ثراء كيف انك بتفهميني..الكفتة من اكلاتي المفضلة, انا كمان بحب اعملها مع البطاطا والخضروات والمعكرونة..
    اول اشي بتقلي الفليفلة والبصل والبطاطة على النار لحد ما يذبلو شوي, وبعدها بتضيفي علي ماء, بتتركيه يغلى شوي وبتحطي عليه المعكرونة... بتتركي هاي الخلطة على النار وبتكوني محضرة قطع كفته مع بصل بالطريقة اللي بتحبيها
    (قلي, شوي) وبس يجهز الخضرا مع المعكرونة بتحطي علي صلصة البندورة والبهارات اللي بدك اياها
    بتحطي الخليط مع الكفته في صينية وبترشي علي جبنة صفراء... وبتحطي لدقائق في الفرن..
    جربيها وادعيلي, واذا في عندك اي استفسار عن طبخة معينة تعاليلي حبيبتي.. فنانة انا بالطبخ Very Happy Very Happy هههه امي دايما بتقلي: تا اشوفك بس تجوزي اذا بدك اتظلك هيك Razz Razz
    اااخ اااخ geek


    شو هالمواضيع اللي ابتفتح النفس
    شكرا للاخت ثراء ....وشكرا لاضافات الاخت وردة منتدى ثراء
    V.I.P
    V.I.P
    سفير الثقافة


    عدد المساهمات : 536
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009
    العمر : 29

    طرق للكفته Empty رد: طرق للكفته

    مُساهمة من طرف V.I.P السبت سبتمبر 05, 2009 7:22 am

    شكرا جزيلا اخت ثراء انا لازم اسجل المقادير لاني بحب الكفته كثير
    V.I.P ( جاد قاسم )
    ثراء ابو ياسين
    ثراء ابو ياسين
    مدير عام


    عدد المساهمات : 1747
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 50

    طرق للكفته Empty رد: طرق للكفته

    مُساهمة من طرف ثراء ابو ياسين الأحد سبتمبر 06, 2009 4:10 am

    صحتين وهنا على قلوبكم جيهان وعبد السلام وجاد

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 5:31 pm