السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أكد أستاذ الباطنة والكبد في المركز القومي المصري للبحوث الدكتور سعيد شلبي ،ان تناول كوب من الليمون المحلى بالعسل والأغذية التي تحتوى على البصل والثوم تقي من الإصابة بفيروس( إيهإتش 1 إن 1) أنفلونزا الخنازير. واوضح شلبي ان هذه المواد تقي من الانفلونزا لإحتوائها على مضادات حيوية طبيعية من شأنها تقوية مناعة الجسم.
وحذر شلبي من خطورة انتشار فيروس ( أنفلونزا الخنازير ) مع إنخفاض درجة الحرارة في فصلى الخريف والشتاء مبيناً أن الفيروس يشهد إنحسارا خلال فصل الصيف لإرتفاع درجة الحرارة التي ساعدت على محاصرة الفيروس وتحجيم نشاطه. واوضح شلبي ان خطورة الجو البارد تكمن في امكانية ان تنتقل عدوى انفلونزا الطيور والأنفلونزا الآدمية إلى الخنازير، الأمر الذي قد يؤدي إلى إختلاط جينات فيروساتهم وتحورها لسلالة جديدة يصعب مقاومتها
أكد أستاذ الباطنة والكبد في المركز القومي المصري للبحوث الدكتور سعيد شلبي ،ان تناول كوب من الليمون المحلى بالعسل والأغذية التي تحتوى على البصل والثوم تقي من الإصابة بفيروس( إيهإتش 1 إن 1) أنفلونزا الخنازير. واوضح شلبي ان هذه المواد تقي من الانفلونزا لإحتوائها على مضادات حيوية طبيعية من شأنها تقوية مناعة الجسم.
وحذر شلبي من خطورة انتشار فيروس ( أنفلونزا الخنازير ) مع إنخفاض درجة الحرارة في فصلى الخريف والشتاء مبيناً أن الفيروس يشهد إنحسارا خلال فصل الصيف لإرتفاع درجة الحرارة التي ساعدت على محاصرة الفيروس وتحجيم نشاطه. واوضح شلبي ان خطورة الجو البارد تكمن في امكانية ان تنتقل عدوى انفلونزا الطيور والأنفلونزا الآدمية إلى الخنازير، الأمر الذي قد يؤدي إلى إختلاط جينات فيروساتهم وتحورها لسلالة جديدة يصعب مقاومتها