ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

ثراء الفنون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنون جميلة

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 8032 مساهمة في هذا المنتدى في 1816 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 103 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو دكتور فمرحباً به.

تصويت

التبادل الاعلاني


5 مشترك

    (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس

    محمود
    محمود
    مشرف المنتديات الادبية


    عدد المساهمات : 527
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    العمر : 35

    (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس Empty (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس

    مُساهمة من طرف محمود الثلاثاء يناير 26, 2010 4:09 am

    بعد التبولة والكنافة، يستعد طهاة فلسطينيون لدخول كتاب جينيس للأرقام القياسية بأكبر رغيف مسخن فلسطيني سيزن نحو 1350 كيلوجراماً.

    الحرب
    التي تبدو في ظاهرها لدخول كتاب جينس للأرقام القياسية هي في الحقيقة حرب
    من نوع آخر ضد الاحتلال الإسرائيلي الذي لم يكتف بسرقة الأرض بل يصر على
    سرقة الموروث الثقافي الفلسطيني حتى داخل المطبخ، عبر محاولة "تهويد"
    أكلات مثل الحمص والتبولة.

    وحالياً يعكف نحو( 40) طاهياً فلسطينياً
    بدعم من شركة "فلسطين أحلى للدعاية والإعلان" وبإشراف الشيف غسان عبد
    الجواد، بالإعداد لإطلاق أكبر رغيف مسخن في السادس عشر من أبريل القادم.

    ويؤكد
    الشيف عبد الجواد الذي كان قد أشرف على إعداد أكبر صحن تبولة قبل أربع
    سنوات، "إن الأمر مع المسخن يختلف، فلا يوجد من يستطيع في العالم أن يدعي
    أن المسخن ليس فلسطينياً، فالظروف البيئية والمجتمعية تؤكد أن طبق المسخن
    فلسطيني 100% ومرتبط بالريف الفلسطيني".

    ويقول الشيف عبد الجواد
    "لسنا بصدد الدخول في معركة مع أي أحد، لكن هذه طريقتنا في الحفاظ على
    موروثنا الثقافي من السرقة والتزوير، لذلك كان شعار المشروع (المسخن ...
    فلسطيني)".

    وتنظم المشروع شركة "فلسطين أحلى للدعاية والإعلان"،
    ويقول مديرها جمال العاروري: "هدفنا لفت الأنظار لجودة المنتج الفلسطيني،
    حيث ستكون جميع المكونات محلية، إضافة لحماية الموروث الفلسطيني من السرقة
    التي يقوم بها الاحتلال".

    وحسب العاروري "فإن اللجنة الاستشارية
    للمشروع ستضم إلى جانب الطهاة المعتمدين من جميع الأراضي الفلسطينية،
    سيدات كبيرات في السن للاستفادة من خبراتهن، لنحصل في النهاية على ذات
    النكهة البلدية للمسخن الفلسطيني المميز".

    وحسب توقعات القائمين
    على المشروع، سيكون وزن رغيف الخبز المستخدم نحو 200 كيلو جرام من القمح،
    وسيتم استخدام( 500) كيلو بصل بلدي، ونحو 170 لتر زيت زيتون، و 350 كيلو
    دجاج، و70 كيلو لوز، و50 كيلو سماق بلدي.
    j_007
    j_007
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 1128
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    الموقع : www.jordan-explorer.com

    (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس Empty رد: (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس

    مُساهمة من طرف j_007 الثلاثاء يناير 26, 2010 4:18 am

    أوووه
    شو هاد يا أستاذ محمود
    دياما شغلات جديدة ولذيذة
    فلسطين كلها لازم يحطوها في موسوعة جينيس
    شكرا لك
    محمود
    محمود
    مشرف المنتديات الادبية


    عدد المساهمات : 527
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    العمر : 35

    (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس Empty رد: (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس

    مُساهمة من طرف محمود الثلاثاء يناير 26, 2010 7:41 am

    بصراحة مش عارف انن كان لذيذ او لا
    بس ممكن احكم لو الاستاذة تجهزلنا اكلة منه
    j_007
    j_007
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 1128
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    الموقع : www.jordan-explorer.com

    (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس Empty رد: (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس

    مُساهمة من طرف j_007 الثلاثاء يناير 26, 2010 12:58 pm

    ما عمرك جربتو ؟؟؟؟
    لااااااا
    هيك انتا ظلمت نفسك ؟؟؟
    أن بنصحك تجربو
    ثراء ابو ياسين
    ثراء ابو ياسين
    مدير عام


    عدد المساهمات : 1747
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 50

    (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس Empty رد: (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس

    مُساهمة من طرف ثراء ابو ياسين الأربعاء يناير 27, 2010 2:14 pm

    تكرم يا محمود ان شاء الله يوم تخرجك من الجامعه
    بكون عندكم وبعملك مسخن اكله طيبه جدا
    V.I.P
    V.I.P
    سفير الثقافة


    عدد المساهمات : 536
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009
    العمر : 30

    (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس Empty رد: (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس

    مُساهمة من طرف V.I.P الخميس يناير 28, 2010 4:22 am

    شكرا لك اخي
    بصراحة اكثر اكلتين بحبهم المفتول و المسخن اشي بفتح النفس و طعمو مستحيل ينتسى
    .................................
    ( هاشمي الولاء أردني الانتماء )
    v.i.p ( جاد قاسم )
    The end
    The end
    شمس المنتدى


    عدد المساهمات : 486
    تاريخ التسجيل : 22/08/2009
    العمر : 31

    (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس Empty رد: (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس

    مُساهمة من طرف The end السبت يناير 30, 2010 11:15 am

    جاد كأنك بتحكي عني
    انا كمان اكثر طبختين بحبهم المفتول والمسخن
    ههههه
    V.I.P
    V.I.P
    سفير الثقافة


    عدد المساهمات : 536
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009
    العمر : 30

    (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس Empty رد: (المسخن) الفلسطيني..في الطريق إلى جينيس

    مُساهمة من طرف V.I.P الأحد يناير 31, 2010 4:33 am

    The end كتب:جاد كأنك بتحكي عني
    انا كمان اكثر طبختين بحبهم المفتول والمسخن
    ههههه

    هههههههههه القلوب عند بعضها يا معن
    ..............................
    ( هاشمي الولاء أردني الانتماء )
    v.i.p ( جاد قاسم )

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 2:50 pm