ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

ثراء الفنون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنون جميلة

أكتوبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 8032 مساهمة في هذا المنتدى في 1816 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 103 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو دكتور فمرحباً به.

تصويت

التبادل الاعلاني


3 مشترك

    لماذا نضع الهيل في القهوة

    V.I.P
    V.I.P
    سفير الثقافة


    عدد المساهمات : 536
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009
    العمر : 29

    لماذا نضع الهيل في القهوة Empty لماذا نضع الهيل في القهوة

    مُساهمة من طرف V.I.P الأربعاء مارس 17, 2010 11:00 am

    لماذا نضع الهيل في القهوه

    هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم
    الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم

    ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
    إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
    فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
    ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
    تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
    في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
    مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
    وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،
    فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
    والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
    الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
    والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
    بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
    ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
    وهو ما! دلت علي ه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
    في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم
    ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.
    وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
    إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
    كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..
    وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
    كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
    وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
    وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
    ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
    ____________________
    ( هاشمي الولاء أردني الانتماء )
    v.i.p ( جاد قاسم )
    عبد السلام
    عبد السلام
    مشرف المنتدى الثقافي


    عدد المساهمات : 2355
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009
    العمر : 61
    الموقع : فلسطين

    لماذا نضع الهيل في القهوة Empty رد: لماذا نضع الهيل في القهوة

    مُساهمة من طرف عبد السلام الجمعة مارس 19, 2010 4:57 am

    V.I.P كتب:لماذا نضع الهيل في القهوه

    هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم
    الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم

    ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
    إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
    فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
    ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
    تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
    في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
    مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
    وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،
    فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
    والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
    الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
    والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
    بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
    ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
    وهو ما! دلت علي ه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
    في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم
    ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.
    وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
    إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
    كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..
    وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
    كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
    وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
    وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
    ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
    ____________________
    ( هاشمي الولاء أردني الانتماء )
    v.i.p ( جاد قاسم )

    فعلا
    كلام صحيح
    سمعت به من قبل
    لاننا نضيف اشياءءء عن ماكولاتنا ولا ندري لماذا
    الحديث هنا عن قشور الخضروات ....لان ازالتها يعتبر ضار لجسم الانسان
    لكن الانسان عادة يبحث عن الطعم فقط
    شكرا لك
    ثراء ابو ياسين
    ثراء ابو ياسين
    مدير عام


    عدد المساهمات : 1747
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 50

    لماذا نضع الهيل في القهوة Empty رد: لماذا نضع الهيل في القهوة

    مُساهمة من طرف ثراء ابو ياسين الجمعة مارس 19, 2010 10:32 am

    معلومات قيمه بجد
    يسلمو
    عبد السلام
    عبد السلام
    مشرف المنتدى الثقافي


    عدد المساهمات : 2355
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009
    العمر : 61
    الموقع : فلسطين

    لماذا نضع الهيل في القهوة Empty رد: لماذا نضع الهيل في القهوة

    مُساهمة من طرف عبد السلام الجمعة مارس 19, 2010 10:36 am

    ثراء ابو ياسين كتب:معلومات قيمه بجد
    يسلمو
    والله يا ثراء انا بطلت استعل الهيل
    لاني بطلت اشرب قهوة عربية
    تحولت الى النسكافيه
    V.I.P
    V.I.P
    سفير الثقافة


    عدد المساهمات : 536
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009
    العمر : 29

    لماذا نضع الهيل في القهوة Empty رد: لماذا نضع الهيل في القهوة

    مُساهمة من طرف V.I.P السبت مارس 20, 2010 5:03 am

    عبد السلام كتب:
    V.I.P كتب:لماذا نضع الهيل في القهوه

    هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم
    الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم

    ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
    إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
    فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
    ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
    تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
    في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
    مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
    وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،
    فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
    والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
    الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
    والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
    بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
    ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
    وهو ما! دلت علي ه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
    في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم
    ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.
    وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
    إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
    كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..
    وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
    كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
    وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
    وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
    ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
    ____________________
    ( هاشمي الولاء أردني الانتماء )
    v.i.p ( جاد قاسم )

    فعلا
    كلام صحيح
    سمعت به من قبل
    لاننا نضيف اشياءءء عن ماكولاتنا ولا ندري لماذا
    الحديث هنا عن قشور الخضروات ....لان ازالتها يعتبر ضار لجسم الانسان
    لكن الانسان عادة يبحث عن الطعم فقط
    شكرا لك

    ولا يقتصر هذا فقط على قشور الخضراوات بل البذور ايضا مثل العنب و الليمون فالكثير منها لا يحب تناوله
    شكرا على مرورك اخي
    __________________
    ( هاشمي الولاء أردني الانتماء )
    v.i.p ( جاد قاسم )
    V.I.P
    V.I.P
    سفير الثقافة


    عدد المساهمات : 536
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009
    العمر : 29

    لماذا نضع الهيل في القهوة Empty رد: لماذا نضع الهيل في القهوة

    مُساهمة من طرف V.I.P السبت مارس 20, 2010 5:14 am

    ثراء ابو ياسين كتب:معلومات قيمه بجد
    يسلمو
    شكرا على مرورك اختي
    _______________
    ( هاشمي الولاء اردني الانتماء )
    v.i.p ( جاد قاسم )

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 7:20 pm