فطيرة التمر والمكسرات
المقاديرالعجينة)
4 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة فورية ناعمة
كوب حليب دافئ
1/4 كوب ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب زبدة
حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو:
4 معالق كبيرة زبدة
1/2 كوب سكر
كوب تمر قطع صغيرة
كوب جوز
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة صغيرة هيل مطحون
طريقة التحضير:
1- يدفأ الحليب و الزبدة
2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط
3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد
4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط
5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة
6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت ثم تترك ترتاح 1 دقيقة
7- الحشوة :
يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة
8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول
9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة
10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح
11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر مثل فكرة الضفيرة
12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
صحتين وعافية..جربوها وقولولي رايكم...بس اللي عامل ريجيم ما يعملها احسن
المقاديرالعجينة)
4 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة فورية ناعمة
كوب حليب دافئ
1/4 كوب ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب زبدة
حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو:
4 معالق كبيرة زبدة
1/2 كوب سكر
كوب تمر قطع صغيرة
كوب جوز
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة صغيرة هيل مطحون
طريقة التحضير:
1- يدفأ الحليب و الزبدة
2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط
3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد
4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط
5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة
6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت ثم تترك ترتاح 1 دقيقة
7- الحشوة :
يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة
8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول
9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة
10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح
11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر مثل فكرة الضفيرة
12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
صحتين وعافية..جربوها وقولولي رايكم...بس اللي عامل ريجيم ما يعملها احسن