ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

ثراء الفنون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنون جميلة

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 8032 مساهمة في هذا المنتدى في 1816 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 103 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو دكتور فمرحباً به.

تصويت

التبادل الاعلاني


2 مشترك

    فطيرة التمر والمكسرات (اللي عاملين ريجيم ما يفوتو)...

    جيهان
    جيهان
    مشرفة منتدى الموسيقى والاغاني


    عدد المساهمات : 406
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    الموقع : فلسطين

    فطيرة التمر والمكسرات (اللي عاملين ريجيم ما يفوتو)... Empty فطيرة التمر والمكسرات (اللي عاملين ريجيم ما يفوتو)...

    مُساهمة من طرف جيهان الثلاثاء يوليو 14, 2009 1:21 am

    فطيرة التمر والمكسرات
    المقاديرSadالعجينة)
    4 كوب دقيق
    1/2 كوب سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    4 ملاعق صغيرة خميرة فورية ناعمة
    كوب حليب دافئ
    1/4 كوب ماء ورد
    1/2 ملعقة صغيرة زعفران
    1/4 كوب زبدة
    حبة بيض
    ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    الحشو:
    4 معالق كبيرة زبدة
    1/2 كوب سكر
    كوب تمر قطع صغيرة
    كوب جوز
    ملعقة كبيرة قرفة
    ملعقة صغيرة هيل مطحون
    طريقة التحضير:
    1- يدفأ الحليب و الزبدة
    2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط

    3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد
    4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط
    5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة
    6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت ثم تترك ترتاح 1 دقيقة

    7- الحشوة :

    يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة
    8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول
    9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة
    10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح
    11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر مثل فكرة الضفيرة
    12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي


    صحتين وعافية..جربوها وقولولي رايكم...بس اللي عامل ريجيم ما يعملها احسن geek geek geek
    ثراء ابو ياسين
    ثراء ابو ياسين
    مدير عام


    عدد المساهمات : 1747
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 50

    فطيرة التمر والمكسرات (اللي عاملين ريجيم ما يفوتو)... Empty رد: فطيرة التمر والمكسرات (اللي عاملين ريجيم ما يفوتو)...

    مُساهمة من طرف ثراء ابو ياسين الثلاثاء يوليو 14, 2009 1:40 am

    انا اليوم راح اعملها
    الله يطعمك يا جيهان وما تكون كويسه
    الك عندي قتله غير شكل
    يسلموا فتحتي لي نفسي
    جيهان
    جيهان
    مشرفة منتدى الموسيقى والاغاني


    عدد المساهمات : 406
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    الموقع : فلسطين

    فطيرة التمر والمكسرات (اللي عاملين ريجيم ما يفوتو)... Empty رد: فطيرة التمر والمكسرات (اللي عاملين ريجيم ما يفوتو)...

    مُساهمة من طرف جيهان الأربعاء يوليو 15, 2009 4:58 am

    شو ثراءجربتيي الكعكة؟؟كيف طلعت؟؟
    Very Happy Very Happy
    ثراء ابو ياسين
    ثراء ابو ياسين
    مدير عام


    عدد المساهمات : 1747
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 50

    فطيرة التمر والمكسرات (اللي عاملين ريجيم ما يفوتو)... Empty رد: فطيرة التمر والمكسرات (اللي عاملين ريجيم ما يفوتو)...

    مُساهمة من طرف ثراء ابو ياسين الأربعاء يوليو 15, 2009 5:02 am

    يسلمو الايادي ما في اطيب من هيك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:20 pm