المقادير :-
جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
عجينة كنافة خشنة)
صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
ماء ورد حسب الذوق .
طريقة الصنع:-
يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون ( مثل لون كتابتي هذه).
وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
توضع على النار.
ثم يتم تغطيتها بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
يضاف القطر البارد حسب الطلب.
وصحتين وألف عافية
جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
عجينة كنافة خشنة)
صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
ماء ورد حسب الذوق .
طريقة الصنع:-
يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون ( مثل لون كتابتي هذه).
وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
توضع على النار.
ثم يتم تغطيتها بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
يضاف القطر البارد حسب الطلب.
وصحتين وألف عافية
عدل سابقا من قبل jehan في الجمعة أغسطس 21, 2009 7:53 am عدل 2 مرات