ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

ثراء الفنون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنون جميلة

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 8032 مساهمة في هذا المنتدى في 1816 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 103 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو دكتور فمرحباً به.

تصويت

التبادل الاعلاني


3 مشترك

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان

    جيهان
    جيهان
    مشرفة منتدى الموسيقى والاغاني


    عدد المساهمات : 406
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان

    مُساهمة من طرف جيهان الجمعة أغسطس 21, 2009 7:10 am

    المقادير :-
    جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
    عجينة كنافة خشنة)
    صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
    قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
    سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
    ماء ورد حسب الذوق .
    طريقة الصنع:-
    يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
    ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون ( مثل لون كتابتي هذه).
    وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
    ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
    توضع على النار.
    ثم يتم تغطيتها بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
    يضاف القطر البارد حسب الطلب.
    وصحتين وألف عافية


    عدل سابقا من قبل jehan في الجمعة أغسطس 21, 2009 7:53 am عدل 2 مرات
    عبد السلام
    عبد السلام
    مشرف المنتدى الثقافي


    عدد المساهمات : 2355
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009
    العمر : 61
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان

    مُساهمة من طرف عبد السلام الجمعة أغسطس 21, 2009 7:41 am

    jehan كتب:المقادير :-
    جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
    عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل البرغل ) .
    صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
    قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
    سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
    ماء ورد حسب الذوق .
    طريقة الصنع:-
    يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
    ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون ( مثل لون كتابتي هذه).
    وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
    ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
    توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة .
    ثم يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
    يضاف القطر البارد حسب الطلب.
    وصحتين وألف عافية

    جيهان
    والله وقعتي هذه المرة هههههههههه
    لان الحلويات الشرقية مهنة والدي من زمااااااااااان
    اسمحي لي بالتعليق والاضافة من انسان محترف؟؟؟؟؟
    العجينة اذا كانت خشنة او شعر .....نستطيع ان نضع عليها السمن ونحمصها على النار كما ذكرتي ....
    انا اذا كانت ناعمة او برغل كما اسميتيها ....لا يحب ان نضع عليها سمن ونحمصها لانها في الاساس تم اضافة السمن عليها
    لا توضع الكنافة في فرن ....انما على نار ؟؟؟ غاز مثلاً
    اعتذر يا جيهان ....لم استطع ان امسك نفسي من التعليق ههههههههه
    شكرا لك
    جيهان
    جيهان
    مشرفة منتدى الموسيقى والاغاني


    عدد المساهمات : 406
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty كل الناس لها وطن تعيش به!! الا نحن..لنا وطن يعيش بنا!!

    مُساهمة من طرف جيهان الجمعة أغسطس 21, 2009 7:43 am

    شكرا اخ عبد السلام على هذه الملاحظات
    هسا بغيرهن قبل ما يشوفو باقي الاعضااء
    هههههه
    Smile
    عبد السلام
    عبد السلام
    مشرف المنتدى الثقافي


    عدد المساهمات : 2355
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009
    العمر : 61
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان

    مُساهمة من طرف عبد السلام الجمعة أغسطس 21, 2009 7:45 am

    jehan كتب:شكرا اخ عبد السلام على هذه الملاحظات
    هسا بغيرهن قبل ما يشوفو باقي الاعضااء
    هههههه
    Smile

    هههههههههههههه
    بسررررررررررررررعة
    جيهان
    جيهان
    مشرفة منتدى الموسيقى والاغاني


    عدد المساهمات : 406
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty كل الناس لها وطن تعيش به!! الا نحن..لنا وطن يعيش بنا!!

    مُساهمة من طرف جيهان الجمعة أغسطس 21, 2009 7:55 am

    هيك الوصفة صحيحة عبد السلام؟؟
    Very Happy Very Happy Very Happy
    عبد السلام
    عبد السلام
    مشرف المنتدى الثقافي


    عدد المساهمات : 2355
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009
    العمر : 61
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان

    مُساهمة من طرف عبد السلام الجمعة أغسطس 21, 2009 8:23 am

    jehan كتب:هيك الوصفة صحيحة عبد السلام؟؟
    Very Happy Very Happy Very Happy

    جيهان
    لا تضعي سمنه على العجينه الا اذا كانت خشنة
    لا تضعي عجينة فوق الجبنة ....لان هذه الطريقة يستعملها اصحاب المحلات من اجل ان تتشرب قطر اكثر وتعطي زيادة في الوزن ...لانها راح تجعل الكنافة مخبصة ؟؟؟
    شكرا لك
    جيهان
    جيهان
    مشرفة منتدى الموسيقى والاغاني


    عدد المساهمات : 406
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty كل الناس لها وطن تعيش به!! الا نحن..لنا وطن يعيش بنا!!

    مُساهمة من طرف جيهان الجمعة أغسطس 21, 2009 8:30 am

    عبد السلام شكلك بتعرف اتساوي كنافه ملييح..
    يا جماعة الخيير!
    عبد السلام بدو يحلينا بكره كنافة!
    محدا يعمل كعك

    Very Happy Very Happy Very Happy
    عبد السلام
    عبد السلام
    مشرف المنتدى الثقافي


    عدد المساهمات : 2355
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009
    العمر : 61
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان

    مُساهمة من طرف عبد السلام الجمعة أغسطس 21, 2009 8:40 am

    jehan كتب:عبد السلام شكلك بتعرف اتساوي كنافه ملييح..
    يا جماعة الخيير!
    عبد السلام بدو يحلينا بكره كنافة!
    محدا يعمل كعك

    Very Happy Very Happy Very Happy

    هههههههههههه
    حياك الله يا جيهان
    ثراء تعرف اين انا .....تعالي معاها ....
    صحيح انني تركت هذه المهنة منذ عام 1982
    لكني ما زلت اعملها بشكل ممتاز
    احلى سدر كنافة كبييييييييير لعيونكم
    هل سمعتي بقصة الزمار ...الذي يموت واصابعه ما تزال تلعب هههه
    عندي في البيت عدة حلويات كاملة هههههههه
    شكرا
    جيهان
    جيهان
    مشرفة منتدى الموسيقى والاغاني


    عدد المساهمات : 406
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty كل الناس لها وطن تعيش به!! الا نحن..لنا وطن يعيش بنا!!

    مُساهمة من طرف جيهان الجمعة أغسطس 21, 2009 8:47 am

    يا سلااااااام
    شكرا اخ عبد السلام
    وكل سنة وانت سالم

    رمضان كرييييم
    Very Happy
    محمود
    محمود
    مشرف المنتديات الادبية


    عدد المساهمات : 527
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    العمر : 35

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان

    مُساهمة من طرف محمود الجمعة أغسطس 21, 2009 9:58 am

    وانا معزوم ولا لا
    عبد السلام
    عبد السلام
    مشرف المنتدى الثقافي


    عدد المساهمات : 2355
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009
    العمر : 61
    الموقع : فلسطين

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان

    مُساهمة من طرف عبد السلام الجمعة أغسطس 21, 2009 10:01 am

    محمود كتب:وانا معزوم ولا لا

    الاخ محمود
    انت بدون عزومة ....لانك من اهل الدار
    على فكرة ....يوجد محل لبيع الكنافة الفاخرة جدا في مصر
    هذا هو العنوان ....6 اكتوبر .... حلويات حبيبة النابلسية ههههههه
    محمود
    محمود
    مشرف المنتديات الادبية


    عدد المساهمات : 527
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    العمر : 35

    طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان Empty رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية لرمضان

    مُساهمة من طرف محمود الجمعة أغسطس 21, 2009 10:19 am

    ربنا يكرمك
    بالف هنا وشفا
    كل سنة وانتو طيبين انت وكل اهلك وكل الوطن العربى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 4:09 pm