ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثراء الفنون

اخي الكريم .... الاخت الكريمة
انت غير مسجل في هذا المنتدى
نتشرف بان تقوم بالتسجيل
شكرا

ثراء الفنون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنون جميلة

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 8032 مساهمة في هذا المنتدى في 1816 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 103 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو دكتور فمرحباً به.

تصويت

التبادل الاعلاني


3 مشترك

    كعك العيد (نوع واحد منه )

    ثراء ابو ياسين
    ثراء ابو ياسين
    مدير عام


    عدد المساهمات : 1747
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 50

    كعك العيد (نوع واحد منه ) Empty كعك العيد (نوع واحد منه )

    مُساهمة من طرف ثراء ابو ياسين الجمعة سبتمبر 11, 2009 5:28 am

    المقادير:

    - العجينة :
    1 كيلو دقيق
    3 كوب سمن
    1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
    2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
    1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
    1 ملعقة صغيرة سكر

    - مقادير العجميه :
    2 ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
    1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
    2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
    1 كوب عسل ابيض
    2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً



    الطريقة:

    - طريقة تجهيز العجميه :
    - سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
    - ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
    - اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
    - قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

    - طريقة عمل عجينة الكعك :
    - انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
    - ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
    - ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
    - غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

    - قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
    - رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
    - سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
    - بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم .

    j_007
    j_007
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 1128
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    الموقع : www.jordan-explorer.com

    كعك العيد (نوع واحد منه ) Empty رد: كعك العيد (نوع واحد منه )

    مُساهمة من طرف j_007 الجمعة سبتمبر 11, 2009 2:17 pm

    قرّب قرّب
    مشكورة اختي
    ثراء ابو ياسين
    ثراء ابو ياسين
    مدير عام


    عدد المساهمات : 1747
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 50

    كعك العيد (نوع واحد منه ) Empty رد: كعك العيد (نوع واحد منه )

    مُساهمة من طرف ثراء ابو ياسين الجمعة سبتمبر 11, 2009 2:45 pm

    ان شاء الله هاشمي علينا وعليك خير
    عبد السلام
    عبد السلام
    مشرف المنتدى الثقافي


    عدد المساهمات : 2355
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009
    العمر : 61
    الموقع : فلسطين

    كعك العيد (نوع واحد منه ) Empty رد: كعك العيد (نوع واحد منه )

    مُساهمة من طرف عبد السلام الجمعة سبتمبر 11, 2009 4:10 pm


    ثراء
    راح اجربها على مسؤوليتك هههههههههه
    كل عام وانت بخير
    ثراء ابو ياسين
    ثراء ابو ياسين
    مدير عام


    عدد المساهمات : 1747
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 50

    كعك العيد (نوع واحد منه ) Empty رد: كعك العيد (نوع واحد منه )

    مُساهمة من طرف ثراء ابو ياسين السبت سبتمبر 12, 2009 4:52 am

    هههههههههههههه جربها واحكيلي كيف الوضع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 4:18 pm